sexta-feira, 12 de setembro de 2014

BOLO VERDE - PÃO COM PRESUNTO - BOLO DE MILHO VERDE (08/09/2014)

Bolo Limão

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de adoçante para Forno e Fogão Tal e Qual
1 caixinha de gelatina Doce Menor sabor laranja
1 copo de iogurte natural desnatado
1/2 copo de óleo
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura (Leite Condensado Diet)
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara de adoçante para Forno e Fogão Tal e Qual
1/2 xícara (chá) água fervente

Modo de Preparo:

Massa: 
Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada com farinha de glúten para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos. Desenforme.

Cobertura: 
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Misture o leite condensado diet com 10 a 15 gotas de limão e cubra o bolo.




***


Pão com Presunto

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de farelo de trigo
2 colheres de fibra de soja (PIS)
6 colheres de leite em pó desnatado
1 pote de iogurte desnatado
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de fazer:
Bata bem os ovos, adicione o iogurte, em seguida os farelos, mexa bem. Coloque o leite em pó, misture bem, adicione o fermento, coloque em uma forma apropriada (eu uso a forma de pão de silicone) e leve ao forno baixo, 180 graus entre 20 e 30 minutos.





***

Bolo de Milho verde
Ou a essência que quiser

Ingredientes: 
4 ovos 
1 pote de iogurte desnatado (170g) 
1 colheres de sopa de essência de milho 
6 colheres de sopa de farelo de aveia 
2 colheres de sopa de PIS 
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado 
3 colheres de sopa de adoçante culinário 
1 colheres de sopa de fermento químico 
1 pitada de canela

Modo de fazer:
Liquidifique tudo (fermento por ultimo) 
Asse por aproximadamente 30 min a 200°C 
Polvilhe canela por cima se desejar (a canela por cima deixa maravilhoso!)




***


PÃO RECHEADO

Ingredientes
Massa
200 gramas de farinha de glúten
1 ovo
3 colheres de sopa de requeijão 0% gordura
50 ml de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico granulado
Sal a gosto

Recheio
Presunto
Queijo mussarela light
2 tomates picados e sem semente
Orégano

Modo de Preparo
Massa

Em um recipiente bata bem o ovo, adicione o requeijão e misture bem. Coloque o sal, a farinha de glúten e o fermento,vá adicionando a água aos poucos até que a massa fique consistente, não grudando mais nas mãos. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos em um recipiente coberto com plástico filme ou pano de prato e de preferência dentro do forninho desligado.

Montagem

Após os 30 minutos de descanso da massa, retire do forninho. Polvilhe um pouco da farinha na mesa e comece a esticar a massa com um rolo de macarrão ou no cilindro. Comece a rechear, coloque presunto, queijo, tomate e orégano. Com cuidado enrole a massa como um rocambole. Passe uma gema com um pincel sobre a massa.

Coloque o pão recheado em uma forma de silicone ou de alumínio forrada com papel manteiga e deixe descansar no forninho desligado por mais 20 minutos.
Após esse tempo retire e aqueça o forno a 250 graus e depois de quente deixe assando por 35 min.

Nunca congelei pão quem congelar me avisa se fica bom.




***

Nenhum comentário:

Postar um comentário