quinta-feira, 9 de outubro de 2014

MOLHO MEXICANO COM PÃO DE GLÚTEN



Molho mexicano, ia usar somente no sábado, mas caí na tentação de cheira-lo, e não deu outra, fiz o pão italiano de glúten, fiz duas receitas, uma com azeite, e outra com requeijão zero.


Meu pão não ficou queimadinho como eu queria, mas não pude exagerar no azeite que passei na massa antes de assar.


Pão Italiano Molho Mexicano da Raquel


Pão Italiano

Ingredientes:
500 quilo de farinha de glúten
200 ml de água (vá colocando aos poucos para não ficar muito mole)
1 tablete de fermento biológico
10 gr de sal
azeite para passar na massa antes de assar

Preparo:




Em um recipiente, adicione um fio de água na massa e acrescente o fermento esfarelando com as mãos.

Comece a incorporar os ingredientes com uma das mãos. Em seguida, adicione o resto da água, aos poucos, e continue incorporando a massa dentro do recipiente. Uma vez bem agregada e mais homogênea, disponha a massa sobre uma superfície limpa, mas sem farinha, e só então acrescente o sal à massa.

Para sovar a massa, comece segurando uma das extremidades e esticando-a, como se estivesse rasgando-a com a palma das mãos sobre a bancada, vigorosamente. Repita por alguns minutos para que fique elástica e homogênea.

Dica:para saber se a massa está no ponto, faça o teste: corte um pedaço e abra-o, com as pontas dos dedos. Se um buraco se formar, a massa ainda deve ser trabalhada (eu não sovei muito a minha).

Quando a massa estiver elástica, corte em pedaços de 250g, cubra-os com um plástico comum, limpo, (não o plástico filme) e deixe descansar sobre forma untada e enfarinhada, por 20 minutos.




A massa deve descansar no formato em que assará.

Segredinho: disponha uma bandeja no chão do forno, sobre o buraco por onde a chama é acesa, com cerca de 300 ml de água no momento em que inserir a bandeja com os pães . A água evapora, deixa o interior do forno úmido e resulta em pães dourados e crocantes por fora.

Assim que dourar, retire a bandeja com cuidado, deixe os pães esfriarem um pouco, uma vez que saem muito quentes do forno. 

Os pães duram por até cinco dias ainda frescos.

PÃO ITALIANO COM O MOLHO MEXICANO DA RAQUEL, FICOU DELICIOOOOOOSOOOO.




Segue a receita do molho

Ingredientes:








1 kg de tomates picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 cebolas grande picadas
1/4 xícara de adoçante forno e fogão,
1/2 xícara de vinagre
1 colher chá de sal
1/2 pimenta a seu gosto, dedo de moça ou outra que gostar.

Preparo:





Coloque na panela, pode ser de pressão

Se for na pressão quando começar a chiar abaixe o fogo deixe 30 minutos.

Abra a panela de pressão, teste o sabor, acerte o tempero a gosto, deixe apurar cuidado para não queimar melhor fogo baixo, e ir mexendo quando tiver bem consistente desligue o fogo, metade reserve como esta para usar assim mesmo.

Vocês podem usar assim mesmo mais grossinho ou bater no liquificador e fazer um molho mais lisinho.


Adorei, junto com o pão italiano que é mais massudo e pesado ficou muito bom.


* Meu pão não coloquei a tigela de água para poder dourar mais, eles ficaram branquelos, mas muito gostosos.




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