quarta-feira, 25 de março de 2015

SOPAS


SOPAS

Para esse inverno diversas sopas deliciosas para consumir na dieta.




Ingredientes:
1/2 kg de abobrinha cortada em pedaço
1 xíc. (chá) de alho poró em fatias
1 xíc. (chá) de agrião picado
2 xícs. (chá) de caldo de legumes (você pode dissolver 1 caldinho sem gordura)
1 tomate sem sementes cortado em cubos bem pequenos
4 col. (sopa) de cream cheese ou requeijão light
sal e pimenta a gosto
Modo de prepato:
Numa panela colocar o alho poró e a  abobrinha. Adicionar o agrião e o caldo de legumes. Prove o sal. Tampe a panela e deixe ferver por 7 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Ao final acrescente o cream cheese ou requeijão e os tomates.
Sirva com torradas integrais FEITAS COM O PÃO DUKAN!

SOPA DE COUVE FLOR

Ingredientes:
1 couve flor pequena
150g de presunto cortado em cubinhos
3 col. (sopa) de creme de ricota light
alho e cebola picados, a gosto
pimenta e sal a gosto
1 gema
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em água, pimenta e sal até ficar bem macia. Bata no liqüidificador. Coloque o alho e a cebola na panela e acrescente a couve flor batida. Misture a gema e deixe ferver. Aguarde 3 minutos. Acrescente o creme de ricota, sempre mexendo bem e por último o presunto!!











TRÊS SOPAS COM BAIXO CARBOIDRATOS PARA ESTE FRIO QUE ESTA CHEGANDO.












SOPA VERDE COM FRANGO 


Imagem meramente ilustrativa...
4-5 porcões
  • 10 cm de alho poro
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 g broccoli
  • 100 g de salsão
  • 1 pimentão verde
  • 150 g espargo
  • 100 g repolho verde
  • 200 g abobrinha
  • 3 copos de agua
  • 2 cubos de calda de legumes SEM GORDURA
  • um mão cheio de salsinha
  • um mão cheio de dill (eu não usei as folhas , mas a parte dura. Funciona muito bem em sopas que você vai bater no liquidificador)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 copo de RICOTA OU COTTAGE
  • 200 g (50 g por pessoa) de FRANGO cozido 
  1. Pique tudo em pedacinhos finos
  2. Coloque a cebola e o alho numa frigideira grande e começa fritar em azeite (BEM POUCO)
  3. Depois 2 minutos adicione o resto dos legumes, incluindo a calda de legumes, sal e pimenta do reino, e frita mais um pouco. Só para murchar um poucinho.
  4. Adicione a agua e as ervas e deixe ferver por 20 minutos. Se você acha que esta ficando muito aguado, deixe ferver sem tampa um pouco para reduzir. 
  5. Adicione A RICOTA OU O COTAGE e ferve por mais 5 minutos
  6. Bate tudo no liquidificador. ’E mais fácil se você começa bater um parte dos legumes com quase tudo o liquido e depois adicionar o resto dos legumes.
  7. Corte o FRANGO em pedacinhos E TOSTE NUMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE por alguns minutos
  8. Serve a sopa com o FRANGO e ervas frescas espalhados em cima









SOPA DE ESPINAFRE E ABOBRINHA – 

TALVEZ COM SALMÃO OU OVO, VOCÊ DECIDE…


4-5 porções

  • 300 g de espinafre
  • 3 copos de agua
  • 3-4 “núcleos” de abobrinha
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 1 copo de queijo cottage ou ricota
  • 1/2 copo de vinho branco seco (pode trocar por agua)
  • 1 cubo de caldo de galinha sem gordura
  • 1 cubo de caldo vegetal sem gordura
  • (200-300 g de salmão em total em pedaços ou 1 ovo cozido por pessoa)
  • alguns gotas de tabasco (não é necessario)
  • mix de ervas frescas (por exemplo dill, salsinha, salvia). Capricha!
  • um pouco de noz moscada em pó
  • sal + pimenta do reino preto
  1. Coloque as verduras cortadas em pedaços, calda  e a agua numa panela e leva a ferver.
  2. Adiciona o vinho. Cozinhe por 10 minutos, com tampa.
  3. Adicione o QUEIJO LIGHT e ervas e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Bate no liquidificador e retorna a sopa para a panela.
  5. Adicione sal, pimenta, noz moscada e tabasco ao gosto.
  6. Se você quer adicionar salmão, frita primeiro os pedaços numa frigideira com sal e pimenta e depois adicione na sopa. Se for ovo  corta o ovo em metades e coloque na sopa com a gema pra cima.
  7. Só a sopa, com um pouquinho de philadelphia ou requejão (mistura 50-50) e um pão dukan tostado com uma fatia de queijo, também é gostoso…










SOPA DE PEIXE, CAMARÃO E AÇAFRÃO. 


4 porções

150 g salmão
200 g bacalhau fresco
150 g camarão
50 mm de alho poró picada
1/2 cebola
1/2 pimentão
1/2 abobrinha
1/2 lata de tomate pelado
200 ml de agua
4-6 tomates cerejas cortados em metade
100 ml creme de leite fresco
1 colher de sopa de ervas frescas (por exemplo cheiro verde e orégano)
1/2 cubo de caldo de verduras sem gordura
 açafrão
sal + pimenta do reino preto
Coloque a cebola, alho poró e pimentão numa panela. Adicione o abobrinha em cubos, tomate na lata, ervas, agua a calda de verduras e esquenta até ferver. Ferve por alguns minutos. Adicione o açafrão e depois o creme de leite. Quando ferver de novo adicione o peixe em cubos e tomate de cereja. No final, quando o peixe está cozinhado de fora pra dentro adicione os camarões. Use ervas como guarnição.
É importante adicionar os camarões no final e não ferver por muito tempo depois, por que os camarões ficam duros como borracha e perdem o gosto.

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